Remontée mécanique

Mentions légales et Politique de confidentialité

Mentions légales et Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://pixiyo.fr.

Le présent site Internet, ainsi que la marque Pixiyo, sont la propriété de la société Pixiyo immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Nantes sous le numéro 788 567 543, et dont le siège social est situé au 8, rue des Entrepreneurs – 44120 Vertou.

 

PROPRIÉTAIRE et ÉDITEUR DU SITE
Agence Pixiyo
4 Boulevard Victor Hugo
44200 NANTES
Tèl. 02.40.74.93.43
 
HÉBERGEMENT
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
 
CONCEPTION SITE INTERNET
Agence Pixiyo
4 Boulevard Victor Hugo
44200 NANTES
Tèl. 02.40.74.93.43
 

Propriété intellectuelle

L’intégralité du site pixiyo.fr est protégée par les législations françaises et internationales relatives à la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables. L’ensemble des textes, graphismes, icônes, images, photographies, logos, vidéos, sons, marques (…) et plus généralement l’ensemble des éléments composant le site pixiyo.fr ne peuvent, conformément à l’article L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle, faire l’objet d’une quelconque représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, sur quelque support que ce soit, sans l’autorisation expresse et préalable de l’agence Pixiyo. Le non-respect de cette interdiction constitue un acte de contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et/ou pénale de son auteur. L’agence Pixiyo se réserve le droit d’engager des poursuites judiciaires à l’encontre de toute personne qui n’aurait pas respecté cette interdiction. De même, il est strictement interdit d’utiliser ou de reproduire le nom Pixiyo et/ou son logo, seuls ou associés, à quelque titre que ce soit et sur quelque support que ce soit sans l’accord préalable et écrit de l’agence Pixiyo.
 

Responsabilité

Les informations communiquées sur le site sont fournies à titre indicatif, elles sont non contractuelles et ne sauraient engager la responsabilité de l’agence Pixiyo. Elles peuvent être modifiées ou mises à jour sans préavis. L’agence Pixiyo se réserve également le droit, à tout moment et sans préavis, d’apporter des améliorations et/ou modifications au site. La responsabilité de l’agence Pixiyo ne saurait être engagée pour :
– Les dommages de toute nature, directs ou indirects, résultant de l’utilisation du site pixiyo.fr et notamment toute perte d’exploitation, perte financière ou commerciale, perte de programmes et/ou de données en particulier dans le système d’information de l’utilisateur.
– Les dommages de toute nature, directs ou indirects, résultant du contenu et/ou de l’utilisation des sites Internet liés au site pixiyo.fr ou auxquels les utilisateurs pourraient avoir accès via le site de l’agence Pixiyo.
– Les omissions et/ou erreurs que pourraient contenir le site.
 

Utilisateurs

L’utilisateur du présent site est responsable des dommages de toute nature, matériels ou immatériels, directs ou indirects, causés à tout tiers, y compris à l’agence Pixiyo, du fait de l’utilisation ou de l’exploitation illicite du site de l’agence Pixiyo lui-même et/ou de l’un de ses éléments, quels que soient la cause et le lieu de survenance de ces dommages, et garantit de pixiyo.fr, des conséquences des réclamations ou actions dont elle pourrait, de ce fait, faire l’objet. L’utilisateur du site pixiyo.fr renonce à exercer tout recours contre l’agence Pixiyo dans le cas de poursuites diligentées par un tiers à son encontre du fait de l’utilisation et/ou de l’exploitation illicite du site pixiyo.fr.
 

 

Utilisation des données personnelles collectées

 

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

 

Formulaires de contact

 

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

 

Conformité

Protéger vos informations personnelles est très important pour l’agence Pixiyo. À cette fin, nous traitons toutes les informations personnelles que vous nous communiquez (comme votre nom, votre adresse, votre adresse mail et votre numéro de téléphone) de manière strictement confidentielle et avec respect de votre requête initiale.
 
Notre politique de protection et de confidentialité des données est conforme à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978. Le responsable du traitement est l’agence Pixiyo (hello@pixiyo.fr). Nous avons nommé un délégué à la protection des données personnelles au sein de notre équipe.
 

 

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vous pouvez recevoir gratuitement des informations relatives à vos données personnelles stockées, mais aussi corriger, supprimer et vous opposer au traitement de vos données personnelles. Vous pouvez retirer votre consentement à l’utilisation partielle ou totale, par l’agence Pixiyo, de vos données personnelles à tout moment. Vous pouvez aussi faire modifier et corriger vos données. Pour ce faire, vous pouvez vous rendre dans la rubrique contact ou nous contacter par courrier à l’adresse suivante : Agence Pixiyo, 4 boulevard Victor Hugo, 44000 Nantes. Toutes les newsletters de l’agence Pixiyo indiquent également la procédure à suivre pour ne plus les recevoir. Nous vous confirmerons la révocation de votre consentement et la suppression de vos données par e-mail sur demande.

 

Transmission de vos données personnelles

La collecte, le traitement et/ou l’utilisation de vos données personnelles sont exclusivement réservés à notre entreprise, en particulier pour répondre à votre demande initiale. Le stockage de vos données personnelles est exclusivement limité à notre entreprise.

Si vous nous avez transmis des informations personnelles, nous ne les divulguerons pas, en principe, à une tierce personne. Elles ne seront divulguées qu’avec votre autorisation. Dans le cadre du traitement de vos demandes et de l’utilisation de nos services, nous pouvons être amenés à divulguer des informations à des sous-traitants que nous avons engagés, qui ne reçoivent que les informations nécessaires à l’exécution de leur mission conformément à l’article 35 de la loi du 6 janvier 1978.